Лондонская полиция арестовала мультимиллионера из Formula 1

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 16:20
Фото: Виджай Маллья
Фото: Виджай Маллья

Мультимиллионер был арестован по запросу индийских властей

Служба столичной полиции Лондона заявила об аресте по запросу властей Индии мультимиллионера из Formula 1 Виджая Малльи, обвиняемого на родине в мошенничестве. Об этом свидетельствует информация на сайте полиции.

"Он был арестован после прибытия на центральный полицейский участок Лондона и предстанет перед Вестминстерским магистратским судом позже сегодня, 18 апреля", - отметили в ведомстве.

Так, по данным Reuters, власти Индии добиваются выдачи Малльи в связи с обвинениями в мошенничестве и отмывании денег. Консорциум из 13 банков во главе с State Bank of India добивается возвращения ранее предоставленных подконтрольной Маллье авиакомпании Kingfisher займов на общую сумму около 1,34 млрд долларов.

Сообщается, что Маллья возглавляет совет директоров пивоваренной компании United Breweries, контролирующей примерно половину пивного рынка Индии, а также владеет участвующей в гонках Formula 1 командой Force India.

Так, в 2010 году состояние мультимиллионера оценивалось журналом Forbes в 1,45 млрд долларов, однако уже по итогам 2012 года он выбыл из списка миллиардеров, а в 2014 году покинул и список ста богатейших индийцев. По последней оценке Forbes (данные на октябрь 2013 года), состояние Малльи составляло 750 млн долларов.

Напомним, в 2015 году пограничники задержали миллионера-махинатора на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Правительство Японии выразило готовность помочь с реформой Нацполиции Украины, - Князев В Лондоне в баре произошла утечка неизвестного вещества, есть пострадавшие
On Top