Лондон подготовил требования к Брюсселю по сохранению Великобритании в ЕС

НовостиПолитика    11.10.2015 - 10:59
Фото: премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Великобритания подготовила 4 требования

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его ближайшие союзники в кабинете министров подготовили четыре ключевых требования к властям Евросоюза "в качестве цены за сохранение Великобритании в составе ЕС". Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в Кабинете министров Великобритании.

По данным издания, британские дипломаты собираются убедить 27 европейских стран поддержать новое соглашение между Лондоном и Брюсселем по реформированию ЕС в преддверии британского референдума о членстве в Евросоюзе.

План Лондона по сохранению Великобритании в составе ЕС включает четыре пункта. Первый из них заключается в том, что Брюссель должен "явно заявить", что Великобритания будет отстранена от строительства европейской супердержавы. Это подразумевает освобождение Великобритании от основного принципа ЕС - создания наиболее тесного союза.

Второе требование Лондона заключается в том, что Брюссель должен сделать также "явное заявление", что евро не является единой европейской валютой, давая ясно понять, что Европа - это мультивалютный союз. Лондон таким образом хочет защитить статус своей валюты - фунта стерлингов.

В третьем пункте Великобритания настаивает на том, чтобы британскому парламенту отошли полномочия, при которых он мог бы блокировать нежелательные директивы ЕС и пересматривать существующие законы Евросоюза.

И последнее требование команды Кэмерона - это новая структура самого Евросоюза. В частности, Лондон настаивает на том, чтобы реорганизация союза из 28 стран позволила защитить 9 стран, не входящих в еврозону, от доминирования остальных 19 стран зоны евро.

Напомним, палата общин Великобритании одобрила проведение референдума о выходе страны из ЕС.

Читайте в разделе

В США российские хакеры атаковали журнал после критики в адрес Трампа

Южная Корея призвала жителей КНДР бежать к себе

Эрдоган заявил о необходимости принять новую конституцию в кратчайшие сроки

On Top