Информация о рейдерской атаке на компанию "Бельведер" оказалась фейком

НовостиПолитика    25.09.2015 - 10:19
Фото: Георгий Логвинский
Фото: Георгий Логвинский

Информация о рейдерской атаке на скандально известную французскую компанию "Бельведер" оказалась фейком. Об этом в первой части интервью РБК-Украина рассказал народный депутат Украины от "Народного фронта", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский.

"Все, заявленное компанией, - ложь и чистый бред. Но он не лишен для них смысла: именно таким способом эти бизнесмены-сепаратисты пытаются скрыть свои махинации и аферы - уголовные преступления, переложить, как говорят в народе, с больной головы на здоровую", - заявил политик.

По его словам, компания "Бельведер" в 2006 году начала свою деятельность на территории Украины и сразу же применила незаконные схемы.

"Цель - получать сверхдоходы и не платить налоги. Для этого создали клона с таким же названием, как и во Франции. Французская компания действительно "очень крутая". Там директора получают миллионные зарплаты, офисы размером с футбольное поле, летают они на чартерах и т.д.", - рассказал Логвинский.

Так, отметил нардеп, под указанной вывеской начинает работать украинская компания, которая, прикрываясь "авторитетом", заказывает услуги с отсрочкой платежей. В частности, по словам Логвинского, общая сумма составляет около 10 млн евро.

"Дальше: компания заявляет, что у нее, мол, возникли проблемы. И включается новый, юридический накатанный этап схемы: умышленное банкротство, целью которого было обмануть кредиторов, а самим остаться с деньгами и без долгов. Было дано уведомление в газете о том, что в течение месяца "Бельведер-Украина" принимает все претензии. Таким образом, 80% кредиторов, не прочитав эту газету, не подали заявления, и, согласно законодательству Украины, они потеряли все свои деньги. Вот такая схема", - отметил депутат.

Теперь же, по словам политика, "Бельведер" заявляет, что кредиторы не настоящие, долги компании перед ними - выдуманные, а сами кредиторы - просто рейдеры.

"То есть, те, кому "Бельведер" остался должен миллионные суммы, оказались, по мнению должника, рейдерами. Очень удобно: зачем платить по долгам, можно просто обвинить кредитора в рейдерстве и кричать "Спасайте!", - резюмировал Логвинский.

Отметим, 16 сентября 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение аннулировать результаты аукциона и последующей незаконной (как прозвучало в решении) продажи. В официальном пресс-релизе водочная компания Marie Brizard Wine & Spirits ("Бельведер", - ред.) заявила, что подверглась "рейдерской атаке" со стороны людей, имеющих отношение к народному депутату Георгию Логвинскому.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top