ЛОГА сообщает о прекращении автобусного и грузового сообщения с территорией ЛНР

Суббота 17 января 2015 16:56
ЛОГА сообщает о прекращении автобусного и грузового сообщения с территорией ЛНР

Автобусное и грузовое сообщение между Украиной и территорией самопровозглашенной "Луганской народной республики" будет полностью прекращено с 19 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта", - заявил Москаль.

По его словам, запрет касается пунктов пропуска по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий" и "Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области".

"Запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, оказывающих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые автомобили после соответствующих проверок через названные пропускные пункты пока будут пропускать", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили о закрытии дорожного коридора "Луганск-Счастье-Новоайдар" и открытии коридора "Стаханов-Первомайск-Золотое-Горное-Лисичанск".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь