Лодка с мигрантами затонула у берегов Греции, по меньшей мере 8 человек погибли

Лодка с мигрантами затонула у берегов Греции, по меньшей мере 8 человек погибли
Фото: в Греции утонула лодка с мигрантами

В ООН сообщают про 12 погибших возле острова Лесбос

Возле острова Лесбос в Греции утонула лодка с мигрантами, по меньшей мере 8 человек погибли. Об этом сообщает Reuters.

Греческая береговая охрана сообщает, что по меньшей мере восемь человек, включая ребенка, утонули, когда надувная лодка с беженцами затонула у греческого острова Лесбос.

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что число погибших составило не менее 12 человек. По словам оставшихся в живых, на борту находилось 25 человек.

По информации береговой охраны, беременная женщина и еще один выживший были доставлены в главный госпиталь острова.

Лесбос был главным маршрутом в Европейский союз в 2015 году для почти миллиона сирийцев, иракцев и афганцев, которые пересекли границу с Турцией. Однако сейчас власти пресекают попадание мигрантов в ЕС через этот остров.

По данным ООН, в этом году чуть больше 4800 беженцев и мигрантов пересекли границу с Грецией, и около 20 прибывают на греческие острова каждый день. При этом по меньшей мере 173 000 человек, главным образом сирийцев, высадились в Греции в 2016 году.

Напомним, в Греции разбился вертолет пограничной службы. В результате катастрофы погибли четверо военных и один пострадал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь