ЛНР заблокировала выезд сотрудников шахт в подконтрольные Украине районы, - Тымчук

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 09:35
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

ЛНР препятствует выезду менеджмента и специалистов угольных предприятий

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заблокировала выезд сотрудников "национализированных" шахт в подконтрольные Украине районы. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

По словам Тымчука, в ЛНР завершили "перерегистрацию" украинских угольных предприятий, а в "государственном банке ЛНР" зарезервировали расчетные счета для указанных структур. Работников шахт, которые ранее входили в группу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, заставляют писать заявление о приеме на работу в новую структуру "ЗАО "Внешторгсервис" ЛНР".

"При этом сотрудникам "правоохранительных органов ЛНР" поставлена задача блокировать выезд сотрудников угольных предприятий, прежде всего из числа менеджмента и высококвалифицированных специалистов, на подконтрольную Украине территорию", - добавил Тымчук.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В период с 29 марта по 4 апреля с.г. интенсивность огневых уд...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 4 квітня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что блокада Донбасса увеличила количество переселенцев в Мариуполе. В частности, их число увеличилось за счет инженерных кадров, которые покинули  металлургические предприятия и шахты после их "национализации".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top