В ЛНР ввели "таможенный сбор" за въезд на оккупированную территорию

НовостиПроисшествия    03.11.2016 - 11:43
Фото: Игорь Плотницкий
Фото: Игорь Плотницкий
Украина намерена начать разведение сил у Станицы Луганской 2 ноября, - ЛНР Сестра Савченко дала показания против главаря ЛНР Плотницкого

"Таможенный сбор" составляет от 2 до 10 евро

В так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР) ввели "таможенный сбор" за въезд на оккупированную территорию. Соответствующий "закон" подписал главарь ЛНР Игорь Плотницкий.

"Таможенными сборами являются обязательные платежи, взимаемые исполнительным органом государственной власти "Луганской народной республики", проводящим государственную политику и осуществляющим функции в сфере таможенного дела, за совершение им действий, связанных с таможенным оформление товаров и предметов, их хранением и сопровождением, взиманием единого сбора с транспортных средств, которые въезжают на таможенную территорию "Луганской народной республики", - говорится в документе.

Таким образом, в ЛНР ввели "таможенные сборы", в частности, за оформление товаров и других предметов, за пребывание товаров и других предметов под таможенным контролем, за таможенное сопровождение подакцизных товаров, а также введен единый сбор с транспортных средств, которые въезжают на территорию ЛНР.

Так, "таможенный сбор" для грузопассажирских автомобилей (кроме легковых автомобилей с типом кузова "пикап") в случае перемещения с товаром составляет 2 евро за каждое транспортное средство, для автобусов с количеством мест от 10 до 30 мест включительно - 2 евро за каждое транспортное средство.

Для автобусов с количеством мест свыше 30 мест плата составляет 5 евро, как и для грузовых автомобилей с/или без прицепов и тягачей с/или без полуприцепов общим весом до 20 тонн включительно.

Для грузовых автомобилей с/или без прицепов и тягачей с/или без полуприцепов общим весом свыше 20 тонн до 60 тонн, а также от от 60 тонн (за каждые следующие 10 тонн дополнительно) "таможенный сбор" составляет 10 евро.

Для железнодорожного вагонов, контейнеров на железнодорожной платформе плата составляет 2 евро за каждое транспортное средство.

Вместе с тем, "транспортный сбор" не взимается в случае въезда в ЛНР авиационных транспортных средств, железнодорожных вагонов без груза, железнодорожных пассажирских вагонов, легковых автомобилей (до 10 посадочных мест).

"Закон" вступил в силу 28 октября 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что ОБСЕ заявило о препятствовании деятельности СММ со стороны боевиков в районе разведения сил.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top