ЛНР также ввела санкции против Курченко

НовостиПолитика    21.09.2015 - 14:06
Фото: Игорь Плотницкий
Фото: Игорь Плотницкий

Боевики недовольны срывом поставок бензина со стороны бежавшего бизнесмена

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорь Плотницкий вслед за ДНР ввел санкции против украинского бизнесмена Сергея Курченко. Соответствующий "указ" опубликован на сайте луганских сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

"Провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки", - говорится в тексте документа.

"Указ" также предписывает "до окончания проверки запретить Курченко и его представителям, а также лицам, находящимся с ним в договорных отношениях, въезд на территорию Республики, запретить использование принадлежащих ему либо аффилированным с ним лицам активов и любые финансовые операции с указанными лицами".

Тем же Плотницкий запретил компаниям Курченко и связанным с ним структурам поставлять боевикам ЛНР ГСМ и закупать у них уголь и другую продукцию.

Напомним, до этого глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении украинского предпринимателя Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний "в связи со срывом поставок компаниями Курченко бензина и ГСМ".

Добавим, Сергей Курченко был объявлен в международный розыск в Украине еще в 2014 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top