ЛНР утверждает, что отменила все военные операции

Так называемый "председатель парламента" так называемой "Луганской народной республики" Алексей Карякин заявил, что силы ЛНР отменили все военные операции и соблюдают договоренности о прекращении огня до 27 июня 2014 г., которые были достигнуты в ходе переговоров в Донецке.

Так называемый "председатель парламента" так называемой "Луганской народной республики" Алексей Карякин заявил, что силы ЛНР отменили все военные операции и соблюдают договоренности о прекращении огня до 27 июня 2014 г., которые были достигнуты в ходе переговоров в Донецке. Об этом он заявил на пресс-конференции 24 июня, передает пресс-служба ЛНР.

"С нашей стороны огонь не открывался, мы честно выполняем свои договоренности. Отменили также военные операции, потому что мы следим за своим словом. Но мы прекрасно увидели, что противник не соблюдает договоренности, которые были обнародованы", - заявил Карякин.

В частности, по его словам, 24 июня силы АТО совершили нападение на село Пригорье, а также произошло столкновение в районе Червонопартизанска.

По словам Карякина, ополченцы ЛНР передали украинским властям военнопленных. " Для достижения мира мы организовали обмен военнопленными. Мы передали украинской стороне одного военнопленного. Надеемся на ответные действия", - сообщил он.

Карякин напомнил, что основное требование ЛНР - это остановка военных действий со стороны сил АТО. "Но на любое агрессивное действие противника, мы будем оказывать адекватно противодействие", - подчеркнул Карякин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь