ЛНР проводит мобилизацию мужчин в возрасте 18-45 лет

ЛНР проводит мобилизацию мужчин в возрасте 18-45 лет
Фото: "глава" ЛНР Игорь Плотницкий

Также в Алчевск прибыли более 100 российских военных

Так называемая "Луганская народная республика" (ЛНР) проводит мобилизацию мужчин в возрасте 18-45 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В рамках активизации мобилизационных мероприятий, оккупационной властью РФ в Луганске осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет. Опасаясь принудительной мобилизации, подавляющая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, учитывая постоянные потери личного состава и значительные затруднения в проведении мобилизации, с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ для пополнения соединений и частей 1 и 2 АК.

"19 февраля в г. Алчевск прибыла очередная команда свыше 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что во время последнего визита советника президента Российской Федерации Владислава Суркова в так называемые ДНР и ЛНР обсуждался вопрос возобновления боевых действий на востоке Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь