ЛНР планирует открыть 1 сентября в Луганске 5 школ и несколько ВУЗов

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" планирует открыть 1 сентября в Луганске 5 школ, а также несколько ВУЗов и детских садов.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" планирует открыть 1 сентября в Луганске 5 школ, а также несколько ВУЗов и детских садов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Наибольшую тревогу вызывает ситуация, складывающаяся в областном центре. Согласно заявлению так называемого "министра образования ЛНР" Леси Лаптевой, 1 сентября в Луганске планируется открытие пяти школ (по ее словам, "в самых безопасных местах"), нескольких детских садов и вузов", - говорится в сообщении.

В ОГА подчеркнули, что ЛНР не может дать гарантии безопасности детей в связи с продолжающимися в Луганске активными боевыми действиями, поэтому не имеет права открывать учебные заведения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь