ЛНР на минской встрече будет настаивать на снятии экономической блокады с Донбасса

ЛНР на минской встрече будет настаивать на снятии экономической блокады с Донбасса
Так называемая "Луганская народная республика" на встрече трехсторонней контактной группы в Минске будет настаивать на снятии экономической блокады с Донбасса.

Так называемая "Луганская народная республика" на встрече трехсторонней контактной группы в Минске будет настаивать на снятии экономической блокады с Донбасса. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, передает пресс-служба ЛНР.

По словам Дейнего, ЛНР будет настаивать на обсуждении четырех основных вопросов на переговорах в Минске. Одним из этих вопросов будет "поэтапное снятие экономической блокады с Донбасса". Кроме того, ЛНР собираются обсуждать соблюдения "режима тишины", обмен военнопленными и введение в действие законов об особом статусе и амнистии.

Также Дейнего заявил, что он не получал приглашение на переговоры в Минске 9 декабря. "Мы планируем на этой недели, предположительно в пятницу, 12 числа", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в МИДе заявили, что трехсторонняя контактная группа не договорилась о проведении встречи в Минске.

Отметим, ЛНР назначила Владислава Дейнего своим представителем на минских переговорах еще 10 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь