Ливийские рыбаки нашли тела 28 мигрантов в лодке в Средиземном море

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 21:37
Фото: мигранты в Средиземном море
Фото: мигранты в Средиземном море

Мигранты, вероятно, погибли от жажды и голода

Ливийские рыбаки нашли тела 28 мигрантов в лодке в Средиземном море, которые, вероятно, погибли от жажды и голода. Об этом сообщил командующий группы охраны министерства внутренних дел Ливии Ахмайда Халифа Амсалам, передает Reuters.

"Рыбаки вытащили на берег лодку с погибшими, среди которых были тела четырех женщин. Жертвы были похоронены на кладбище для незаконных мигрантов. Их лодка остановилась посреди моря, потому что двигатель был сломан", - сообщил Амсалам.

Амсалам не предоставил информации о национальности погибших, однако Reuters сообщает, что многие мигранты были родом из Африки к югу от Сахары.

Напомним, 16 марта сообщалось, что по меньшей мере 20 мигрантов, которые направлялись в Европу на судне, утонули у берегов Ливии. Также ранее береговая охрана Италии спасла более двух тысяч мигрантов при попытке пересечь Средиземное море. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Власти Чехии заявили о намерении отказаться от приема беженцев по квоте ЕС У берегов Ливии затонуло судно с мигрантами, почти 100 человек пропали без вести
On Top