Ливийские повстанцы просят о срочной гуманитарной помощи жителям Триполи

Лидер ливийских повстанцев Мустафа Абдель Джалиль сегодня призвал международное сообщество оказать срочную гуманитарную помощь жителям Триполи, сообщает радио "Свобода".

Джалиль выступил на пресс-конференции в городе Бенгази. Он заявил о срочной необходимости лекарств и средств первой медицинской помощи, а также инструметов и материалов для хирургических операций.

Ранее сообщалось, что представители ливийских мятежников заявили, что полностью взяли под контроль столицу страны Триполи. Полевой командир боевиков оппозиции Омар аль-Гюзаил сообщил, что его силы полностью выбили подразделения, верные главе страны Муаммару Каддафи из столицы Ливии.

Как сообщается, в самом городе люди на улицах бурно выражают радость по поводу победы над многолетним ливийским правителем. Они пинают ногами портреты Каддафи и стреляют в воздух из автоматов и зенитных пулеметов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь