В Ливии договорились о выводе вооруженных групп из админзданий столицы

Фото: столкновения в Ливии (из открытых источников)
Фото: столкновения в Ливии (из открытых источников)

Вооруженные группы должны покинуть административные здания в Триполи

Противоборствующие стороны в Ливии смогли достигнуть договоренностей в плане вывода вооруженных формирований из административных зданий столицы страны. Об этом сообщает Anadolu Agency.

В сообщении Миротворческой миссии ООН по поддержке в Ливии сказано, что по плану вооруженные группировки должны покинуть админздания в Триполи, а на их место зайдут силы регулярной армии.

Соглашение было заключено на встрече, где присутствовали члены Президентского Совета Правительства, МВД страны, высокие военные чины правительственной армии и лидеры опозиционных группировок, которые базируются на территории столицы.

Напомним, в Ливии ввели режим ЧС из-за столкновенийСтолкновения с применением ракет между противоборствующими группами продолжаются в ливийской столице с 27 августа 2018, стороны ведут бои с применением неконтролируемого огня и тяжелых вооружений в жилых районах столицы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь