ru ua

В Ливане разгневанная толпа пыталась ворваться в посольство США

В Ливане разгневанная толпа пыталась ворваться в посольство США Фото: протесты в Бейруте (Taghreeba twitter)

Полиция применила слезоточивый газ и водометы против протестующих в Бейруте

В столице Ливана Бейруте участники акции протеста против политики американских властей, в частности, в отношении Израиля, пытались прорваться в посольство США. Об этом сообщает DW.

Отмечено, что полиция Ливана применила слезоточивый газ и водометы против протестующих у посольства США 10 декабря 2017 года. Демонстранты собрались, чтобы выразить несогласие с признанием Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

Как сообщается, протестующие сожгли флаги США и Израиля. Часть участников акции попытались выломать металлические ворота, ведущие на территорию посольства. Они также сожгли чучело в виде американского лидера Дональда Трампа, который недавно объявил решение по Иерусалиме.

Среди участников акции были ливанские исламисты, а также представители палестинских партий. Когда большинство протестующих разошлись, полиция арестовала тех немногих оставшихся лиц.

В то же время к проведению новой крупной акции протеста 11 декабря призвал лидер радикальной организации "Хезболла" Хасан Насралла.

Отмечается, что выступления против решения Трампа продолжаются во многих мусульманских странах. Перед посольством США в столице Индонезии Джакарте в воскресенье проходит многотысячный протест. В Малайзии в интернете распространяются призывы бойкотировать американские компании, такие, как McDonald's.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге правящей "Партии справедливости и развития", резко раскритиковал Израиль на фоне продолжающихся протестов палестинцев. При этом он обозвал Израиль "государством-террористом".