Литва завершила военную миссию в Ираке

Литва завершила свою военную миссию в Ираке: сегодня учебный центр НАТО покинул последний литовский офицер. Как сообщает Литовское радио, Литва присутствовала в Ираке с 2003 г., за это время там побывали более 9 тыс. литовских военнослужащих.
"Я горжусь вами, вы хорошо выполняли свой долг там. Мы дождались высоких похвал от партнеров по НАТО, да и сами иракцы высоко вас ценят", - приветствовала их сегодня в радиоэфире министр охраны края Литвы Раса Юкнявичене.
Министр подчеркнула, что благодаря этому участию Литва приобрела хороший опыт работы в международных операциях. Кроме того, по ее словам, только проявляя солидарность, страна может рассчитывать на адекватное отношение и к ней самой.
Примечательно, что литовцы покинули Ирак на несколько дней позже самих американцев. Сейчас в Ираке осталось всего около 200 военнослужащих США, в основном для охраны американского посольства. За 9 лет армия США потеряла в Ираке около 4,5 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь