ru ua

Липецкую фабрику Roshen может купить российский холдинг "Славянка"

Липецкую фабрику Roshen может купить российский холдинг "Славянка" Фото: фабрика в Липецке продается за 100 млн долларов

По информации российских СМИ, холдинг уже ведет переговоры о покупке активов

Вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики, которая входит в холдинг Roshen, может стать российский холдинг "Славянка". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в отрасли.

По данным издания, холдинг уже ведет переговоры о покупке активов.

"Если переговоры и идут, это коммерческая тайна", — заявил изданию председатель совета директоров "Славянки" Сергей Гусев.

Председатель совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Носенко сообщил изданию, что, по его сведениям, сейчас принадлежащая украинской кондитерской компании Roshen фабрика в Липецке продается за 100 млн долларов.


Источник издания в отрасли сомневается, что липецкую фабрику получится продать по желаемой цене. Он напомнил, что "в относительно благополучном 2014 году бизнес Orkla в России был приобретен примерно за 50 млн долларов".

"Учитывая проблемы геополитического характера, справедливая стоимость российской площадки Roshen сейчас вряд ли превышает 10–15 млн долларов", — считает он.

Напомним, в апреле 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения 180 млн руб. из государственного бюджета РФ кондитерской корпорацией Roshen в Липецке.