В Липецке состоялось официальное закрытие фабрики "Рошен", - СМИ

В Липецке состоялось официальное закрытие фабрики "Рошен", - СМИ
Фото: липецкая кондитерская фабрика "Рошен"

В течение недели будет уволено около 700 работников

В Липецке (Россия) 24 апреля состоялось официальное закрытие кондитерской фабрики "Рошен", которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Об этом говорится в материале Марины Поляковой для "Комсомольской правды".

Как отмечается, в начале года руководство предприятия объявило о закрытии производства "по экономическим и политическим причинам", а официальное закрытие фабрики состоялось в этот день. По данным издания, в течение недели будет уволено около 700 человек.

Со ссылкой на первого заместителя начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктора Кирея, издание отмечает, что люди встанут на учет в центр занятости и у них достаточно выгодные условия сокращения. За первые два месяца они получат так называемое выходное пособие в размере зарплаты. Если не найдут работу в этот период, то за третий месяц получат столько же, а далее уже только пособие, говорится в публикации.

Отмечается, что средняя зарплата сотрудников предприятия составляла 30-34 тысячи рублей. Зарплаты на предлагаемые вакансии в липецких Центрах занятости будут гораздо ниже, подчеркнула автор материала.

Как сообщали СМИ, начиная с 2013 года, производство продукции на кондитерской фабрике сократилось втрое. По данным руководства предприятия, причиной стало снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции ROSHEN на территорию РФ, дискредитация деятельности фабрики в СМИ, давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, а также снижение общего уровня покупательной способности населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь