ru ua

Ликвидация светофора на Почтовой площади увеличит пропускную способность развязки до 12 тыс. автомобилей в час, - "Киевдормостпроект"

Ликвидация светофора на Почтовой площади увеличит пропускную способность развязки до 12 тыс. автомобилей в час. Об этом сегодня на открытии автомобильной эстакады на Почтовой площади заявил директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Светофорный объект, который тут был, его не будет. Пропускная способность этого узла была 9 тыс. единиц, а после ликвидации светофора в проектом режиме движения будет около 12 тыс. единиц в час", - отметил Воробьев.

Также он добавил, что пропускная способность автомобильной эстакады, открытой сегодня, 2 тыс. единиц в час.

"Этот объект, который связывает Владимирский спуск и Набережно-Крещатицкую улицу, две полосы... его пропускная способность 1,5-2 тыс. единиц транспорта в час. Сегодня его запустили как технологический проезд для дальнейшей организации работ на Борычевом Току, в частности, строительства пешеходного перехода со стороны левого тротуара в районе КРУ и выход на площадь в районе Почтового дома", - отметил Воробьев.

Он также добавил, что в ближайшее время будет перекрыто движение на ул. Борычев Ток в связи с проведением работ.

Читайте также: В Киеве сегодня будет открыто движение по эстакаде на Почтовой площади