Лига арабских государств поддержала Саудовскую Аравию в конфликте с Ираном

НовостиПолитика    11.01.2016 - 06:43
Фото: заседание Лиги арабских государств
Иран намерен начать строительство газопровода в Европу Саудовская Аравия намерена принять новые меры против Ирана

В коммюнике осуждаются нападения на дипмиссии Саудовской Аравии в Иране

Министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств, на экстренном заседании в Каире поддержали Саудовскую Аравию в ее конфликте с Ираном. Об этом сообщает  Deutsche Welle, ссылаясь на такс текст заключительного коммюнике, распространенного по итогам заседания.

В коммюнике, в частности, осуждаются нападения на дипломатические миссии Саудовской Аравии в Иране как "враждебные акты и провокации", а Тегеран обвиняется в неспособности защитить их.

Сообщается, что за текст заключительного коммюнике проголосовали все государства, за исключением Ливана, в котором мощной силой является поддерживаемая Тегераном шиитская организация "Хезболла".

В коммюнике не говорится ни о каких конкретных совместных мерах, направленных против Ирана, однако указывается о создании комитета для дискуссий относительно кризиса и консультаций относительно возможных дальнейших действий.

Отметим, накануне состоялась встреча глав МИД стран Персидского залива, которые также выразили поддержку Саудовской Аравии, которая пообещала принять дополнительные меры в случае "продолжения Ираном своей нынешней политики".

Напомним, ранее сообщалось, что арабские страны Персидского залива проведут заседание по отношениям с Ираном.

Читайте в разделе

Венгрия предлагает построить город для беженцев в Ливии

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время Евромайдана

Связи советника Трампа с Кремлем расследуют спецслужбы США

On Top