Лидеры стран "нормандской четверки" надеются на работу формата после выборов во Франции

НовостиПолитика    18.04.2017 - 09:25
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Лидеры стран "нормандской четверки" осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, в рамках которого участники выразили надежду, что работа формата продолжится после выборов президента во Франции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Собеседники поблагодарили президента Франции Франсуа Олланда за его усилия в рамках нормандского формата и выразили надежду, что этот формат продолжит работу после президентских выборов во Франции", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники разговора подтвердили приверженность имплементации минских договоренностей в частности, что касается безопасности и политических аспектов урегулирования.

Собеседники подчеркнули важность строгого соблюдения режима тишина на Донбассе, а также призвали активизировать усилия для освобождения и обмена задержанных по принципу "всех на всех". Также они осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко совершит официальный визит в Великобританию 18-19 апреля В Париже произошли столкновения противников Ле Пен с полицией
On Top