ru ua

Лидеры оппозиции "недоговороспособны", - Симоненко

Лидерами оппозиции управляют извне и они выражают волю "глобализаторов", отстаивая интересы транснациональных корпораций, а не народа Украины. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Давайте называть вещи своими именами: лидеры т. н. оппозиции - недоговороспособны. Прежде всего потому, что ведомы извне и выражают волю "глобализаторов", отстаивая интересы транснациональных корпораций, а не народа Украины. В своей внутриклассовой (класса капиталистов) борьбе за кресло президента они играют роль кукол. Их задача - посадить в это кресло очередную марионетку США, ЕС и МВФ. Об этом прямо заявили их "кукловоды" на последней "сходке" в Мюнхене, когда потребовали, чтобы новое правительство Украины, которое планируется ими сформировать из представителей оппозиции, безоговорочно подписало соглашение об ассоциации и ЗСТ с ЕС и взяло у МВФ очередной кредит на кабальных для народа условиях", - сказал политик.

Симоненко также отметил, что "этих оппозиционеров хватило только на провокацию массовых беспорядков".

"При этом они решили воспользоваться услугами радикальных националистических группировок, боевиков-ультрас, скинхедов и прочей "братвы". Они их привели на майдан бороться за якобы европейские ценности, а теперь сами не знают, что со всем этим делать. В результате верх взял экстремизм. Украина оказалась перед реальной угрозой фашистской диктатуры и перерастания массовых беспорядков в гражданскую войну. Оказалась перед угрозой территориального распада и территориальных притязаний со стороны иностранных государств", - констатировал народный депутат.

При этом лидер КПУ добавил, что "о своих претензиях на Северную Буковину и Южную Бессарабию уже открыто заявляют в Румынии и даже призывают к военному вторжению для защиты своих "исконных земель".

"В Польше и Венгрии ряд ведущих политиков тоже не скрывают своего желания перекроить карту Европы, претендуя на часть украинской территории. Турецкие СМИ полным ходом обсуждают возможность возврата Крыма Турции", - предостерег он.