Лидеры Конгресса США договорились о снятии эмбарго на экспорт нефти

НовостиПолитика    16.12.2015 - 11:05
Фото: президент США Барак Обама
Фото: президент США Барак Обама

Голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на завтра

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен. Об этом сообщил спикер Палаты представителей Пол Райан, передает Bloomberg.

По словам Райана, голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на четверг, 17 декабря. На государственные расходы планируется выделить 1,1 трлн долларов. В рамках дискуссии лидерам конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году, заявил агентству конгрессмен от штата Висконсин Рейд Риббл.

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласиями по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвали задержка в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама. Демократы говорят о необходимости поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии.

Напомним, ранее сообщалось, что за отмену эмбарго активно выступают нефтяные компании, утверждающие, что экспорт поможет увеличить поставки многим производителям, страдающим от низких цен на нефть.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top