Лидеры КНДР и Южной Кореи обсудили вопросы ядерного разоружения

Лидеры КНДР и Южной Кореи обсудили вопросы ядерного разоружения
Фото: саммит КНДР-Южная Корея (flickr.com/koreanet)

Стороны готовят совместное заявление по итогам саммита

Лидеры Северной и Южной Кореи на саммите в демилитаризованной зоне обсудили вопросы ядерного разоружения Корейского полуострова. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на официального представителя Сеула.

Сообщается, что лидеры обеих стран провели "откровенные" переговоры об отказе КНДР от ядерного оружия, установлении мира на полуострове и улучшении межгосударственных отношений. Также сообщается, что стороны готовят совместное заявление по итогам саммита. Предполагается, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын еще продолжат переговоры во второй половине дня.

Напомним, ранее на саммите в демилитаризованной зоне Южная Корея предложила КНДР соединить железнодорожные сети. Отметим, стороны впервые договорились продолжить строительство Транскорейской железнодорожной магистрали в 2000 году, однако в 2001 году КНДР вышла из договора, хотя Сеул заявлял о практическом завершении строительства.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь