Лидеры G20 разрешили Путину участвовать в саммите в Австралии

НовостиПолитика    12.10.2014 - 10:41
Лидеры стран "Большой двадцатки " достигли консенсуса относительно участия Президента России Владимира Путина в саммите G20, который состоится 15-16 ноября в австралийском городе Брисбене.

Лидеры стран "Большой двадцатки " достигли консенсуса относительно участия Президента России Владимира Путина в саммите G20, который состоится 15-16 ноября в австралийском городе Брисбене. Об этом заявил министр финансов Австралии Джо Хоки в воскресенье, 12 октября, в интервью телеканалу ABC, передает Deutsche Welle.

Сообщается, что для исключения России из G20 требовалось согласие всех стран двадцатки. Участие Путина подтвердил министр финансов России, сообщил Хоки.

По словам австралийского министра, лидеры стран "Большой двадцатки " достигли консенсуса относительно участия в саммите российского президента. Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент США Барак Обама тоже были "за" участие России, предположил политик. "Я думаю, на этой встрече состоится подробный и открытый диалог с Путиным", - заявил Хоки.

Отметим, несмотря на резкую критику некоторых членов G20 в адрес России из-за конфликта в Украине, еще в начале сентября австралийское правительство на правах хозяина саммита рассматривал возможность отозвать приглашение на встречу для Путина. Однако для исключения кого-либо из состава участников было необходимо согласие всех двадцати стран.

Напомним, ранее министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что страны G20 пока не договорились относительно участия Президента России Владимира Путина в австралийском саммите.

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top