Лидеры фракций ВР подписали проект обращения к Европарламенту по безвизовому режиму

НовостиПолитика    15.11.2016 - 01:49
Фото: Ирина Геращенко сообщила о подписании проекта по безвизу в парламенте
Фото: Ирина Геращенко сообщила о подписании проекта по безвизу в парламенте
ЕС сейчас работает над законодательным оформлением безвизового режима с Украиной, - Климкин Порошенко призывает ЕС завершить процесс по безвизовому режиму с Украиной

Вице-спикер Ирина Геращенко надеется, что депутаты проголосуют за него во вторник, 15 ноября

Лидеры почти всех парламентских фракций по инициативе руководства Верховной рады подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС относительно безотлагательного предоставления Украине безвизового режима. Об этом сообщила в Facebook вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Она отметила, что данный проект будет зарегистрирован во вторник, 15 ноября, и выразила надежду, что в этот же день его проголосуют.

"Украина выполнила все 144 критерия плана действий визовой либерализации. За это время у нас возникли сложные дополнительные обстоятельства - война, но мы выполнили все критерии. И мы ожидаем от ЕС выполнения их части обязательств по безвизу", - написала вице-спикер.

Геращенко также добавила, что Украина с пониманием относится к новым вызовам, которые возникли перед ЕС, в частности к миграционному кризису и к усилиям Евросоюза ввести спецмеханизм для защиты своих границ.

"Но мы против привязки старта безвизового режима к спецмеханизму. Это двойные стандарты, поскольку другие страны, которые имеют безвизовый режим с ЕС, пользуются сейчас всеми преимуществами, для них не закрыли безвизовый режим до старта спецмеханизма", - подчеркнула она.

 

Емоційний початок судячи з усього емоційного тижня. І на погоджувальній раді у ВР, і на круглому столі за участі посла Є...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 14 листопад 2016 р.

Напомним, Совет Европейского союза призвал своевременно завершить принятие решений по введению безвизового режима с Украиной.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top