Лидером политического реванша может стать Ляшко, - политолог

Закон "Об особом статусе Донбасса" вызвал негодование патриотически настроенной части украинского общества. Об этом  заявил политолог Владимир Цибулько.

"Причем возмущение вызывает как его суть, которую можно смело назвать политической капитуляцией перед Путиным, так и форма принятия - циничная тоталитарная манипуляция понятием парламентаризм, которой себе не позволял даже одиозный диктатор Янукович", - отметил он.

"Украина была возмущена. За что боролись, за что стоял Майдан? Но, к слову, Майдан дал людям в руки оружие. И эти люди - добровольческие батальоны, бойцы Нацгвардии да и просто бойцы ВСУ - тоже возмущены политической изменой Порошенко, ведь именно они лили на Донбассе кровь, именно их собратья умирали за свободу Украины. Эти силы, эти люди теперь будут стремиться к реваншу", - считает политэксперт.

"Прогнозируемо, что эта ситуация может привести к росту популярности Олега Ляшко и его Радикальной партии. Ведь лидер радикалов с самого начала заявлял, что переговоры с Путиным приведут к измене и сдачи украинских территорий", - сказал Цибулько.

"Политик оказался прав, и это может улучшить ему рейтинг, но вряд ли улучшит настроение. Ведь главный тезис предвыборной программы партии Ляшко - мир в Украине, справедливое и честное завершения конфликта на оккупированном русскими Донбассе. Зато ситуация, которая сложилась требует внутренних политических разборок. Назревает патриотический реванш, лидером которого вполне логично может стать Ляшко. Теперь слово за Ляшко. Хотя, зная политика - только словами он не ограничится", - прогнозирует политолог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь