Тарута назвал Порошенко "главным олигархом"

НовостиПолитика    05.04.2018 - 11:27
Фото: Сергей Тарута (УНИАН)
Фото: Сергей Тарута (УНИАН)

По словам народного депутата, Украине необходимо провести деолигархизацию страны, и как это сделать уже известно из опыта других стран

Националисты, протестуя против засилья олигархов, пришли к парламенту, хотя нужно было идти к главному украинскому олигарху – Петру Порошенко на Банковую, ведь именно там находятся все нити управления парламентом и причины политической коррупции в Украине. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя выступление националистических сил против олигархов.

"Олигарх – это тот, кто создал состояние через политический фактор или влияя на политику в стране. Те, кто управляют депутатами в Раде, вот это – олигархи. Националисты пришли к Раде, хотя по логике должны были пойти к главному украинскому олигарху – Петру Порошенко на Банковую. У Порошенко в 2014 году была возможность покончить с олигархами. Но сама существующая система располагает к политической коррупции, и никому не выгодно это остановить. Сегодня самый лучший бизнес в Украине – на политике, куда люди и приходят зарабатывать. Главная проблема находится на Банковой, где сходятся все нити управления парламентом", – отметил Сергей Тарута.

По словам народного депутата, Украине необходимо провести деолигархизацию страны, и как это сделать уже известно из опыта других стран.

"В моей Доктрине сбалансированного развития страны "Украина 2030" четко прописано, как провести деолигархизацию страны и побороть коррупцию. Этот путь прошли многие страны мира. Для этого нужны политическая воля, независимые институты, децентрализация, а также необходимо забрать у чиновников возможность распределять ресурсы", – подчеркнул Сергей Тарута.

On Top