Лидер КНДР распорядился "улучшить связи" с Южной Кореей

НовостиПолитика    07.01.2018 - 05:54
Фото: Ким Чен Ын (twitter.com/kcna koreannews)
Фото: Ким Чен Ын (twitter.com/kcna koreannews)

Ким Чен Ын заявил, что пришло время прекратить наращивание напряженности на Корейском полуострове

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын распорядился создать необходимые условия для улучшения отношений с Южной Кореей. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство КНДР (KCNA).

"Нашей стране нужно решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о взаимоотношениях с Сеулом. Вместо этого следует улучшать связи между Севером и Югом", - сказал Ким Чен Ын.

Он также заявил, что поддержанию контактов и взаимодействию Севера и Юга препятствует "различные неподобающие оговорки, юридические и политические инструменты".

"Настало время объединить усилия корейского народа, чтобы прекратить наращивание напряженности на Корейском полуострове. Речь идет о примирении нации и ее добровольном объединении", - цитирует лидера КНДР агентство.

Напомним, КНДР и Южная Корея договорились провести переговоры на высшем уровне 9 января 2018 года. Предполагается, что на встрече основное внимание будет уделено поиску путей того, чтобы северокорейские спортсмены могли принять участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в феврале.

 

On Top