Лидер Каталонии в ответ на ультиматум Мадрида предложил перейти к диалогу

Лидер Каталонии в ответ на ультиматум Мадрида предложил перейти к диалогу
Фото: митинги в Каталонии (wikimedia.org)

Пучдемон предложил премьер-министру Испании встретиться в течение двух месяцев

Лидер испанской Каталонии Карлес Пучдемон предложил премьер-министру страны Мариано Рахою встретиться в течение двух месяцев и обсудить ситуацию в регионе. Об этом сообщает El Mundo

"Для всего этого в течение следующих двух месяцев наша главная цель - вовлечь вас в диалог и что все институты и международные лидеры, испанские и каталонские, которые выразили готовность к переговорам, имеют возможность обсудить их", - говорится в письме каталонского лидера.

Также отмечается, что Пучдемон не проясняет в письме ситуацию с объявлением независимости Каталонии.

Как известно, о своем статусе автономия должна объявить не позднее 10:00 16 октября. Именно это определит дальнейшие действия Мадрида.

Если до 19 октября ответ не будет предоставлен или Каталония не откажется от провозглашения собственной независимости, испанские власти применят 155 статью конституции Испании, позволяющую приостановить самоуправление региона.

Напомним, ранее сообщалось, что испанское правительство возьмет под контроль Каталонию, если региональный лидер Карлес Пучдемон двусмысленно ответит на вопрос Мадрида о том, объявил ли он о независимости от Испании. Об этом заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь