ru ua

Лидер ДНР призвал Путина, Меркель и Олланда "урезонить" Киев

Лидер ДНР призвал Путина, Меркель и Олланда "урезонить" Киев Фото: главарь ДНР Александр Захарченко

Захарченко просит Путина "оказать воздействие" на Украину

Главарь так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко заявил о якобы несоблюдении минских соглашений украинской стороной и в связи с этим призвал лидеров России, Германии и Франции "урезонить" киевские власти. Об этом говорится в заявлении Захарченко, обнародованном сегодня сепаратистским сайтом "Донецкое агентство новостей".

По его словам, боевики ДНР отвели тяжелые вооружения и военную технику на установленные расстояния и неукоснительно соблюдают режим прекращения огня на Донбассе.

"Обращаюсь к канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель и Президенту Франции господину Франсуа Олланду с призывом урезонить киевские власти и заставить их наконец соблюдать минские договоренности. Также обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину - совместно с европейскими партнерами по минским соглашениям оказать необходимое воздействие на Украину в целях недопущения дальнейшего кровопролития и нарушения украинской стороной достигнутых договоренностей по политическому урегулированию в Донбассе", - сказано в заявлении.

Напомним, накануне пресс-служба Президента Украины сообщила о согласии Президента РФ Владимира Путина на ввод миротворцев на Донбасс. Позже в пресс-службе российского лидера сообщили, что Россия "никогда не оспаривала" идею ввода миротворцев на Донбасс, но ее нужно обсуждать с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.