Льготы будут сохранены на государственном уровне, - Гройсман

НовостиПолитика    14.11.2017 - 18:19
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман отметил, что государство не будет перекладывать на местные бюджеты финансирование льгот населению по ЖКХ

Государство не будет перекладывать на местные бюджеты финансирование льгот населению по ЖКХ. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время участия в собрании Ассоциации городов Украины.

"Мы начали эту дискуссию, но когда мы увидели, что не сможем найти правильное решение относительно партнерства в этом вопросе, мы решили пока оставить все так, как есть. Льготы будут оставлены на государственном уровне", - сказал он.

Как известно, финансирование льгот населению по оплате жилищно-коммунальных услуг из местных бюджетов предусмотрено в правительственном проекте государственного бюджета на следующий год. Против этого выступили ряд парламентских фракции и групп, в частности, "Воля народа".

Председатель группы Ярослав Москаленко во время согласительного совета парламента назвал это "разворотом от децентрализации в другую сторону". "Семь миллиардов гривен на оплату льгот отдельных категорий по коммуналке переводится на места, переводится и финансирование высших учебных заведений І-ІІ уровней", – сказал он.

По словам Гройсмана, в дальнейшем правительство будет формировать подходы по администрированию и адресности льгот.

"Я хотел бы, чтобы льготы попали к адресату, то есть публично и качественно администрировались, и без вас это сделать трудно, – обратился он к участникам встречи Ассоциации городов. – Более того, я бы хотел, чтобы коммунальные предприятия были более ответственными по внедрению энергоэффективных технологий и уменьшению своих производственных затрат".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top