Летчики США тренируются в Украине противодействовать российским и китайским истребителям

Летчики США тренируются в Украине противодействовать российским и китайским истребителям
Фото: подготовка самолетов к учениям (facebook.com/144thFighterWing)

В украинской армии есть истребители, которые стоят на вооружении РФ и Китая

В ходе международных военных учений "Чистое небо" которые происходят в Украине, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов (ВВС США) тренируются противодействовать российским и китайским истребителям. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Как рассказал генерал-майор авиации Национальной гвардии США в штате Калифорния Клей Гаррисон, в украинской армии стоят на вооружении истребители, аналогичные тем, которые есть в ВВС России и Китая.

"Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам - России и Китая. На вооружении России находятся такие же истребители", - заявил Гаррисон указывая на украинский истребитель Су-27.

Всего в ходе учений самолеты восьми стран НАТО вместе с украинскими авиаторами отрабатывают взаимодействие подразделений. В учениях принимают участие американские истребители F-15с и F-16.

С украинской стороны в учениях принимают участие воздушные суда СУ-27, Миг-29, штурмовик Су-25, бомбардировщик СУ-24 и Л-39.

Напомним, недавно командующий европейским командованием Вооруженных сил США и верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что США их союзники готовы реагировать на растущую угрозу со стороны Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь