ru ua

Лень: Недостаточно просто играть в НБА, нужно стать чемпионом

Лень: Недостаточно просто играть в НБА, нужно стать чемпионом Фото: Алексей Лень

Алексей Лень ставит перед собой высокие цели

Украинский игрок "Финикс" Алексей Лень рассказал о своих целях в главной баскетбольной лиге планеты. Об этом сообщает сайт ФБУ.

"Когда мне исполнилось 18 лет, уехал в США и поступил в университет Мэриленд, где продолжил играть в баскетбол за университетскую команду. Первый год было очень трудно, я не всегда понимал, чего хочет от меня тренер на площадке. Очень помогли дружба и общение с ребятами из команды. На второй год уже стало легче и удалось показать себя и свою игру, поэтому решил попробовать свои силы на драфте НБА. Перед драфтом, пришлось пройти операцию голеностопа и уже никто не был уверен, правильный я делаю шаг, выставляясь на драфт. Конечно, все очень волновались и переживали, но все прошло удачно и меня выбрала команда «Финикс» под пятым номером на драфте 2013 года", - сказал Лень.

"Просто попасть в НБА - этого мало. Нужно стать чемпионом. Сейчас, я игрок "Финикс", и все мои мысли о том, как помочь моей команде выиграть. В далекое будущее не заглядываю. Пока я только пытаюсь стать хорошим игроком НБА". - добавил украинец.

Добавим, сейчас "Финикс" идет на четвертом месте в Тихоокеанском дивизионе.