На лечение украинцев за рубежом направили еще более 100 млн гривен

На лечение украинцев за рубежом направили еще более 100 млн гривен
Иллюстративное фото (УНИАН)

Средства перераспределили с других бюджетных программ по здравоохранению

Кабинет министров Украины на заседании 3 октября направил еще 101 млн гривен на лечение украинцев за рубежом. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, дополнительные средства на лечение за границей выделили за счет снижения финансирования по программе фингарантий медицинского обслуживания населения (75 млн гривен), программе долговых обязательств по кредитам (более 13 млн гривен) и за счет накоплений на пилотный проект по трансплантации (более 34 млн гривен). В пояснительно записке отмечается, что на сегодня 91 гражданин Украины нуждается в лечении за рубежом.

Также сообщается, что часть перераспределенных средств также направят на внедрение диагностики и лечения с использованием экспериментальных и новых медицинских технологий, а также на оказание специализированной и высокоспециализированной медпомощи в больницах.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной рады обратится в полицию по поводу действий Минздрава по лечению украинцев за рубежом.

До этого в ведомстве заявляли, что недофинансирование на лечение украинцев за рубежом составляет более 381 млн гривен.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь