Ле Пен дистанцировалась от европейского движения экс-стратега Трампа

Фото: Марин Ле Пен (GettyImages)
Фото: Марин Ле Пен (GettyImages)

Ле Пен сказала, что Бэннон не европеец, а американец, который хочет создать соответствующий аналитический центр

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен дистанцировалась от движения бывшего главного стратега Дональда Трампа Стива Бэннона, заявив, что "только европейцы спасут континент". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Associated Press.

Ле Пен заявила в понедельник, что она хотела бы прояснить "немало домыслов" относительно намерений Бэннона создать организацию "Движение", которая должна была привести к успеху ультраправые партии Европы.

Ле Пен сказала, что Бэннон не европеец, а американец, который хочет создать соответствующий аналитический центр.

"Но мы и только мы определяем политическую силу, которая родится из европейских выборов, потому что мы привязаны к нашей свободе, привязаны к нашему суверенитету, и мы вместе, представители разных народов Европы, являемся теми, кто сформирует политические силы для сохранения Европы", - сказала Ле Пен.

Напомним, что французский суд решил подвергнуть Марин Ле Пен психиатрической экспертизе.  

Публикации, ставшие поводом для расследования, были сделаны Ле Пен в 2015 году. Тогда журналист телеканала BFM сравнил "Национальный фронт" Ле Пен с экстремистскими группами наподобие "Исламского государства". Ле Пен ответила на критику, опубликовав в своем Twitter изображения казни американского журналиста Джеймса Фоули и иорданского летчика, попавшего в руки боевикам "ИГ" во время операции в Ираке. Фоули был обезглавлен исламистами, а летчик - сожжен заживо. Таким образом политик попыталась продемонстрировать разницу "Национального фронта" и "ИГ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь