Лазорко окружил себя охраной и не хочет покидать свой кабинет, - Демчишин

Четверг 19 марта 2015 21:14
Лазорко окружил себя охраной и не хочет покидать свой кабинет, - Демчишин
Александр Лазорко

Отстраненный председатель правления ПАО "Укртранснафта" Александр Лазорко не хочет покидать свой кабинет и окружил себя охраной. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, который прибыл на место происшествия, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы постараемся защитить свои права однозначно. На самом деле не было никаких подковерных договоренностей подковерных игр. Был нормальный разговор о том, что мы не хотим никакие силовые мероприятия проводить. Никто себе таких задач не ставит... мы исключительно в юридической плоскости движемся", - рассказал Демчишин.

Он также рассказал о роли в сегодняшнем инциденте председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.

"Он (Коломойский) сегодня нам заявил, что он несет моральную ответственность за компанию "Укртранснафта", поэтому он не мог не прийти на эту встречу, не мог не поддержать господина Лазорко", - отметил Демчишин.

При этом на вопрос, как связаны Коломойский и Лазорко министр ответил: "Я уверен, что они не находятся в каких-то родственных связях".

По словам Демчишина, переговоры будут продолжаться.

"Поймите, в таких мероприятиях конца нет - это только первый этап. Она (ситуация) в процессе решения", - заявил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис ПАО "Укртранснафта" в Киеве.

Прибывший на место происшествия глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что в здании компании нет вооруженных людей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь