Лавров заявил, что Украина намерена сделать из миротворцев ООН "оккупационные войска"

НовостиПолитика    15.11.2017 - 13:55
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)

Глава МИД РФ заявил о "саботаже проекта резолюции" со стороны Украины

Министр иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Сергей Лавров считает, что Украина намерена сделать из миротворцев ООН на Донбассе "оккупационные войска". Об этом Лавров заявил во время пресс-конференции с главой МИД Республики Беларусь Владимиром Макеем, передает пресс-служба МИД РФ.

"Наша позиция зафиксирована в проекте резолюции, которая уже пару месяцев лежит на столе Совбеза ООН. Ее обсуждение саботирует, прежде всего, Украина", - заявил Лавров.

По его словам, Украина хочет не обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением минских договоренностей, а "ввести оккупационные войска, перерезать все контакты Донбасса с внешним миром, и установить свои порядки, полностью игнорируя минские договоренности".

Кроме того, по словам Лаврова, необходимо согласие не только Киева, но и самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

"Мы будем готовы, чтобы этот проект резолюции обсуждался максимально быстро, но при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема провозглашенным республикам. Наверное, в этой связи будет необходимо провести с ними прямые переговоры", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил о готовности Беларуси направить миротворцев в Украину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top