Лавров заявил о переносе минских соглашений на 2016 год

Лавров заявил о переносе минских соглашений на 2016 год
Фото: Сергей Лавров

Глава МИД РФ считает очевидным, что минские договоренности до конца года не реализуются

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи "нормандской четверки" заявил, что действие минских соглашений будет перенесено на 2016 г. Об этом в Twitter сообщил российский журналист Дмитрий Смирнов.

"Всем очевидно, что минские договоренности до конца года не реализуются, поэтому они перенесутся на 2016 год", - заявил Лавров.

Министр также отметил, что у "нормандской четверки" состоялась полезная дискуссия. "Она было посвящена необходимости обеспечить поддержку переговоров, которые ведутся в рамках контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп по тем вопросам, которые необходимо решить в соответствии с минскими договоренностями", - отметил Лавров, передают российские СМИ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко попросил представителя Украины в контактной группе Леонида Кучму отменить заявление о том, что минский процесс можно продолжить в 2016 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь