Лавров призвал Климкина способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины

Пятница 20 июня 2014 13:56
Министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонную беседу с новоназначенным министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, в которой призвал способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.

Министр иностранных дел Сергей Лавров провел телефонную беседу с новоназначенным министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным (на фото), в которой призвал способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа РФ.

"20 июня в развитие телефонного разговора Президента Российской Федерации В.В.Путина с Президентом Украины П.А.Порошенко (19 июня 2014 года) состоялась беседа по телефону Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным. С российской стороны была выражена надежда, что на этом посту П.А.Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины", - отмечается в сообщении.

Министры обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля.
"С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 июня Верховная Рада назначила Павла Климкина главой МИДа вместо Андрея Дещицы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь