Лавров пригрозил ЕС "тяжелыми последствиями" за попытки изолировать Россию

НовостиПолитика    08.11.2016 - 14:03
Фото: Сергей Лавров
Фото: Сергей Лавров
Словения поддерживает сохранение санкций против России Выборы в США: Россия готова к "реанимации" отношений после избрания нового президента

По его словам, желание РФ наладить партнерство с ЕС не поддержали некоторые западные государства

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки изолировать РФ не раз приводили к тяжелым последствиям для всей Европы. Об этом он сказал, выступая на российско-германском форуме "Потсдамские встречи", передает ТАСС.

"История не раз показывала, что попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всего континента. В то время как активное вовлечение нашей страны в его дела сопровождалось длительными периодами его стабильности", - подчеркнул глава российского МИДа.

Кроме того, Лавров заявил, что желание России наладить партнерство с Европой не получило поддержки со стороны некоторых западных государств.

"Мы настойчиво побуждали партнеров ликвидировать визовый барьер, очевидный анахронизм, сдерживающий расширение торгово-инвестиционных, культурно-гуманитарных связей. К сожалению, наше искреннее желание наладить партнерство не получило поддержки со стороны государств Запада", - отметил Лавров.

Напомним, президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что Российская Федерация кибератаками пытается расколоть Европу.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top