Лавров назвал бесперспективным требование ЕС выполнить минские соглашения

Лавров назвал бесперспективным требование ЕС выполнить минские соглашения
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)

Лавров в очередной раз обвинил Киев в саботаже минских договоренностей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает бесперспективным требование Евросоюза выполнить минские соглашения по Донбассу для нормализации диалога. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.  

Сообщается, что на пресс-конференции с финским коллегой Тимо Сойни Лавров подчеркнул, что у России и Финляндии общая заинтересованность в нормализации отношений между РФ и Евросоюзом.  

"С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции в отношении того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой минских договоренностей по украинскому урегулированию", - добавил он.

Лавров также в очередной раз обвинил украинские власти в саботаже минских соглашений. Кроме того, он заявил о якобы нарушении прав и свобод, в том числе языковых, религиозных, а также о росте националистических настроений.

"То, что Евросоюз и НАТО закрывают глаза на эти опаснейшие процессы, конечно же, не красит эти две организации, которые постоянно презентуют себя как образцовые демократические структуры", - добавил Лавров.

Напомним, ранее посольство США к четвертой годовщине минских соглашений призвало Россию прекратить агрессию на Донбассе.

Отметим, сегодня состоится заседание Совбеза ООН, посвященное состоянию выполнения минских соглашений.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь