Лавров и Керри дважды за несколько часов обсудили ситуацию в Алеппо

НовостиПолитика    02.10.2016 - 12:13
Фото: Джон Керри и Сергей Лавров
Фото: Джон Керри и Сергей Лавров

Представители США и России обсудили еще и северокорейскую проблему

Ситуация в сирийском Алеппо дважды в течение нескольких часов стала предметом телефонной беседы главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Консультации проходили на фоне сообщений о бомбардировках Алеппо, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ.

Указано, что первая беседа состоялась по инициативе американской стороны. Дипломаты обсудили ситуацию в Сирии, в том числе возможности "нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям о прекращении огня конфликтующими сторонами, продолжают боевые действия".

"Лавров акцентировал неприемлемость попыток своих подшефных Западом оппозиционеров снисходительно относиться к "Джабхат ан-Нусра" и их линии на блокирование междусирийских переговоров о политическом урегулировании кризиса", - говорится в сообщении.

По данным МИД, второй раз Лавров и Керри поговорили поздно вечером, в ходе переговоров стороны обсудили, кроме сирийской, еще и северокорейскую проблему.

Напомним, ранее страны Персидского залива призвали ООН остановить агрессию в сирийском Алеппо.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top