Латвия подписала с Данией договор о покупке американских противовоздушных ракет

Латвия подписала с Данией договор о покупке американских противовоздушных ракет
Фото: Stinger (wikimedia.org)

Латвия повышает обороноспособность страны американскими ракетами Stinger

Латвия подписала с Данией договор о покупке американских противовоздушных ракет Stinger для повышения обороноспособности страны. Об этом сообщает DW.

"Латвия покупает у Дании противовоздушные ракеты американского производства Stinger. В Риге надеются, что ракеты повысят обороноспособность страны", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, по его словам министр обороны страны Раймондс Бергманис, подписанное между странами соглашение о покупке ракет крайне важно для вооруженных сил страны.

"В случае необходимости мы сможем эффективно защищать нашу страну", - отметил министр.

Так, сумму сделки и количество купленных ракет он раскрывать не стал, отметив, что покупается "достаточное количество оружия".

Отметим, ракеты Stinger имеют длину 1,5 м и весят около 10 кг. Они, в зависимости от типа могут атаковать цели на высоте от 180 метров до 3,8 километров и на расстоянии до 4,5 километров. Для их запуска достаточно одного человека.

Напомним, ранее сообщалось, что российский военный корабль был обнаружен неподалеку от границ Латвии. В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 6 морских милях от территориальных вод ВМС 17 августа идентифицировали корвет "Серпухов 563" класса "Буян-М" ВМС России.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь