ru ua

Латвия на Генассамблее ООН призвала РФ прекратить агрессию против Украины

Латвия на Генассамблее ООН призвала РФ прекратить агрессию против Украины Фото: Эдгар Ринкевич (FLICKR PARTIJAS VIENOTĪBA)

Ринкевич выразил уверенность, что Украина восстановит территориальную целостность

Российская Федерация должна прекратить агрессию против Украины. Об этом на Генеральной ассамблее ООН заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает Delfi.

В частности, Ринкевич отметил, что Россия должна прекратить агрессию для соблюдения принципов ООН о территориальной целостности и суверенитете. Он также подчеркнул, что Латвия вместе с международным сообществом продолжает политику непризнания незаконной аннексии Крыма.

"Я уверен, что однажды на Украине международное право победит и территориальная целостность Украины, как и других восточных партнеров ЕС, будет восстановлена", - добавил Ринкевич.

Он также подчеркнул, что ООН должна сохранять решимость в разрешении конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

"История стран Балтии подтверждает моральную силу международного права. Эти вопросы международное сообщество должно решать активнее", - отметил Ринкевич.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что нынешняя Генассамблея ООН подтвердила изоляцию России.

По итогам визита на ГА ООН президент Петр Порошенко отметил, что Украина, США, Франция и Германия готовы внести совместную резолюцию о миротворцах на Донбассе.