В Латвии продавали глобусы с Крымом в составе России

В Латвии продавали глобусы с Крымом в составе России
Фото: глобус

Сейчас торговля неправильными глобусами приостановлена

В Латвии в магазинах Maxima продавали глобусами, на которых полуостров Крым указан как территория Российской Федерации, передает Delfi.

Глобусы, где Крым указан в составе России, продают в большинстве магазинов Maxima. По словам представителя SIA "Maxima Latvija" Яниса Бесериса, торговля глобусами теперь приостановлена.

"В магазинах доступны глобусы восьми видов - это утверждал поставщик глобусов. Упомянутое государственное деление (Крым в составе России, - ред.) есть только на одном из видов глобусов", - отметил Бесерис.

Тем клиентам, которые уже приобрели в магазинах глобусы с российским Крымом, Maxima вернет деньги за выполненную покупку, сказал Бесерис.

Он добавил, что эти глобусы производят в Польше, а в магазины SIA "Maxima Latvija" их закупила и доставила SIA "Kors N". Магазин "Maxima" уже информировала фирму о возникшей ситуации.

На прилавках магазинов Maxima глобусы, где Крым указан составной частью России, появились в конце июля. На данный момент успели продать уже 65 глобусов.

Напомним, 9 июля официальный Twitter прокуратуры Нидерландов опубликовал инфографику, на которой территория Украины была указана без Крыма. Позже эта инфографика была исправлена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь