Квиташвили: в Украине от гриппа умер 51 человек

НовостиПроисшествия    19.01.2016 - 14:43
Фото: Александр Квиташвили
КГГА: в Киеве наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ Грипп 2016: динамика эпидемиологической ситуации в Украине

По словам министра, оснований для паники нет

В Украине от гриппа умер 51 человек. Об этом сегодня во время брифинга относительно эпидемической ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летальных случаев. Это, еще раз мы подчеркивает, позднее обращение людей, относящихся к группе рисков, к врачам. Я еще раз хочу попросить, чтобы были более бдительными, и даже если сомневаетесь - грипп это или нет - обращайтесь в поликлиники, больницы", - заявил Квиташвили.

При том министр отметил, что сейчас нет никаких оснований для паники.

Наибольшее количество смертей зафиксировано в Одесской области. "Винница - 7, Волынь - 2, Донецк - 4, Житомир - 1, Запорожье - 1, Кировоград - 1, Николаевский - 1, Одесса - 20, Ровно - 3, Харьков - 2, Черкасская - 1, Черновицкая - 1, Львов - 1, Киев - 5", - сообщил Квиташвили.

Руководитель ГП "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины" Любовь Некрасова заявила, что сейчас в Украине гриппом и ОРВИ переболели почти 2,5 млн человек.

"На сегодняшний день в Украине переболели 2 433 550 зарегистрированных случаев заболевания гриппом и острыми респираторными болезнями. И если взять в процентном отношении, то это как раз где-то 6% населения Украины на сегодня обратились за такой помощью. Большинство из всех тех, кто обратился за такой помощью - дети - 67%", - сообщила Некрасова.

Напомним, эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в настоящее время превышен в Донецкой и Ровенской областях, еще 10 областей близки к этому уровню.

Читайте в разделе

Разведку "Славянского батальона" боевиков возглавит экс-сотрудник МВД Украины, - Тымчук

Президент Израиля прерывает визит в Украину

Жители Станицы Луганской готовят протесты в связи с отводом сил АТО из города

On Top