ru ua

Квит против общественного обсуждения перехода на 12-летнюю систему образования

Квит против общественного обсуждения перехода на 12-летнюю систему образования Фото: Сергей Квит

Министр считает, что в вопросе реформ нельзя полагаться на людей с улицы

Министр образования и науки Сергей Квит выступает против проведения общественного обсуждения о необходимости перехода на 12-летнюю систему полного среднего общего образования. Об этом он сообщил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам образования и науки, представляя проект закона об образовании №3491, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, чиновник рассказал о дискуссии в вопросе необходимости перехода на 12-летнюю систему образования.

"Я думаю это не тот момент, что мы должны проводить опрос и в отношении реформ... как относятся украинцы к реформам... Никакие реформы нельзя начинать с того, чтобы останавливать людей на улице и спрашивать, ты хочешь или ты не хочешь. Так нельзя делать. Мы как профессионалы, должны определять в том числе дизайн нашего среднего образования",- рассказал министр.

Напомним, проектом закона предусмотрен переход на 12-летнюю систему образования: для начального образования - с 1 сентября 2018 года, базового среднего образования - 1 сентября 2022 года профильного среднего образования - 1 сентября 2018 года.

В интервью РБК-Украина министр образования и науки Сергей Квит заявил, что Украина не может обойтись без 12-летней школы.