Квартиры в новостройках Киева подешевеют

Квартиры в новостройках Киева подешевеют из-за сложной экономичной ситуации в стране и новогодних акций от застройщиков.

Квартиры в новостройках Киева подешевеют

Квартиры в новостройках Киева подешевеют из-за сложной экономичной ситуации в стране и новогодних акций от застройщиков.

Вначале прошлой неделе, 15 декабря, деловая активность на рынке недвижимости частично приостановилась, это может быть связано с уменьшением звонков по рекламе и уменьшением просмотров. Но количество квартир в базе новостроек Киева увеличилось, и в итоге расширился выбор предложений. Но никаких выводов пока не стоит делать.

Быстрый обвал национальной валюты, 16-17 декабря, заставил многих прийти в шок, но похоже, что эта ситуация стала стабилизироваться. Чтобы поддержать ликвидность коммерческих банков, в прошлом месяце было выделено 26,5 млрд. грн. С этого момента паника начала проходить у всех, кто имел депозиты, покупатели квартир в новостройках Киева постепенно стали наращивать активность.

Сегодня покупатели  наоборот не ждут, а постоянно участвуют в торгах, где достаточно активно и настойчиво просят продавцов уменьшить цены на 10-30%. Но хорошо видно, что продавцы снижать цен абсолютно не хотят. Но все-же бывают случаи, что продавцы на торгах уступают более 10 процентов.

Именно благодаря повышению цен на квартиры в новостройках Киева и объясняется резкий спад деловой активности. Понятное дело, что не у каждого застройщика есть финансы, чтобы полностью продолжить постройку и у каждого своя ситуация. Многие хотят просто отбить затраты, которые вызваны подорожанием валюты, а значит и подорожанием материалов для строительства, подорожанием услуг. Сегодня, 22 декабря, застройщики, которые ранее успешно все делали, сейчас пытаются действовать по той же самой тактике. Ранее отдельные строительные компании просто вели правильную ценовую политику и теперь стали достаточно успешными. В то время многие инвесторы не выплатили полностью необходимых сумм, а сейчас же им ничего не остается, как выплачивать оставшиеся проценты, но, конечно же, абсолютно по другим расценкам.

Также, компании ЖК сделали вывод, что в большинстве случаях, приобретают квартиры от застройщика люди из восточных регионов страны. В период до августа текущего года, к примеру, самый высокий процент проданных помещений от жилищных комплексов приходится на Черкасскую, Киевскую и Днепропетровскую области, а в период после августа до сегодня (22 декабря) - Донецкая и Харьковская области. В сравнении с прошлыми годами, покупателей с востока Украины выросло на 25 процентов. Высокий процент продаж сделок совершен жителями Донецка и Луганска и составляет 40 процентов от всех сделок.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь